1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. チョコバナナサンドのレシピ・作り方

チョコバナナサンド

イチゴジャムをぬるのがポイント。サンドしたら少し冷蔵庫に入れて落ち着かせましょう。切りやすくなりますよ。

チョコバナナサンド
かんたん
調理時間
336 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(8枚切り)2枚

<ホイップクリーム>

  生クリーム60ml
  砂糖7~8g
バナナ1/2~1本
チョコレート(刻み)適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れ、角が立つまで泡立てる。イチゴジャムは粒が大きい場合は刻む。

  2. 2

    食パン1枚の片面にイチゴジャムを薄くぬり、<ホイップクリーム>を重ねてぬり、チョコレートを散らす。バナナを厚さ1cmの斜め切りにしてのせ、残り1枚の食パンでサンドする。

  3. 3

    冷蔵庫に入れて少し落ち着かせ、食べやすい大きさに切り、器に盛る。(ヒント)調理時間に落ち着かせる時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.