印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコミントサンド

調理時間
20分
カロリー
311 Kcal

ホワイトチョコレートにミントリキュールを混ぜて、ビスケットでサンドしました。

チョコミントサンド
材料  ( 2 人分

リキュール

(ミント)小さじ1/2~1

レーズン

15~20g

ビスケット

(市販品)8~12枚

下準備

  • チョコミントサンドの下準備1

    ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. チョコミントサンドの作り方1
    1

    ホワイトチョコレートを入れたボウルは、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かし、ミントリキュールとバターを入れて溶かす。

  2. チョコミントサンドの作り方2
    2

    ビスケットに(1)とレーズンをはさむ。

チョコミントサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.