1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シイタケの肉詰めチーズ焼き」の献立 >
  4. ベーコンと白菜の塩バター蒸しのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ベーコンと白菜の塩バター蒸し

124回 おいしい

白菜の上にベーコン、バターをのせて電子レンジに入れるだけ。簡単なのに驚くほどおいしい!

ベーコンと白菜の塩バター蒸し
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は幅5~6cmの削ぎ切りにする。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと層になるように入れ、バターを所々にのせて塩を振る。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで8~10分加熱し、そのまま5~6分置いておく。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.