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春キャベツとアサリの塩バター蒸し

材料を入れて蒸すだけの簡単レシピ。アサリとベーコンとバターの旨みを吸った春キャベツは絶妙なおいしさです!

春キャベツとアサリの塩バター蒸し
かんたん
調理時間
194 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春キャベツ3~4枚
アサリ(砂出し)160g
白ワイン大さじ2
バター大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    春キャベツはザク切りにする。アサリは分量外の塩水につけ、殻同士をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  2. 2

    ベーコンは幅2cmに切る。スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、半分に裂く。

  3. 3

    鍋に春キャベツ・ベーコン・アサリ・スナップエンドウの順に重ね、白ワインをかけて蓋をして弱火で蒸す。アサリの口が開いたら、バター、塩を加えて混ぜ合わせる。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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