1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鍋レシピ+箸休め >
  4. ネギ巻きトンカツのレシピ・作り方

ネギ巻きトンカツ

ネギ巻きトンカツ
特集
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

白ネギ1~1.5本
大葉6~8枚
豚肉(薄切り)6~8枚

<合わせみそ>

  みそ大さじ1.5
  みりん小さじ1/2
  砂糖小さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ4
  パン粉1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白ネギは6~8等分に切る。大葉は軸を切り落とす。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。ラディッシュを飾り切りする。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    豚肉は1枚ずつ広げ、塩コショウをして大葉をのせ、<合わせみそ>を等分にのせ、白ネギをのせて豚肉で巻く。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を分量外の同量の水で溶き、2をくぐらせてパン粉をからめ、170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色に揚げる。油をきって食べやすい大きさに切り、器に盛ってラディッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.