印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとアボカドのサラダ

調理時間
-
エビとアボカドのサラダ
材料  ( 5 人分

エビ

6~8尾

白ワイン

大さじ2

レモン汁

小さじ2

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. エビとアボカドのサラダの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、耐熱容器に並べて白ワインをかけ、塩コショウを振る。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、常温まで冷まして半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. エビとアボカドのサラダの作り方2
    2

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  3. エビとアボカドのサラダの作り方3
    3

    ボウルに<合わせソース>の材料を入れ、ゆで卵をザク切りにして加えて混ぜる。エビ、アボカドを加えて混ぜ、器に盛り分ける。

エビとアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.