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京都風かき氷

今回は2種の八つ橋を使いました。キュウリの漬け物にぎょっとするかも!?食感と彩りに。和のかき氷です!

京都風かき氷
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

適量
生八つ橋3~4枚
ゆで小豆大さじ4
八つ橋(スティック状)4本

<黒ゴマみつ>

  練り黒ゴマ1.5~2大さじ
  黒みつ大さじ2~3
きな粉小さじ2

作り方

  1. 1

    生八つ橋は食べやすい大きさに切る。キュウリの浅漬けは小さな角に切る。<黒ゴマみつ>を混ぜ合わせる。きな粉にシナモンパウダーを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に氷をカキながら入れ、所々に切ったキュウリを散りばめる。

  3. 3

    生八つ橋、ゆで小豆を盛って<黒ゴマみつ>をのせて、きな粉を振りかけ、スティック八つ橋を刺す。

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