1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. イチゴのホワイトチョコがけのレシピ・作り方

イチゴのホワイトチョコがけ

難しい行程は必要ありません!初心者さんにも簡単にできますよ。ホワイトチョコレートとフレッシュで甘酸っぱいイチゴが絶妙なハーモニー!

イチゴのホワイトチョコがけ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

イチゴ1パック

下準備

  • ホワイトチョコレートは細かく刻む。

  • イチゴは洗い、よく水気を取り除いておく。

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけ、溶かす。

  2. 2

    イチゴを(1)のホワイトチョコにつけ、すぐに引き上げ、余分なチョコを落とす。クッキングペーパーの上に並べ、チョコレートが固まったらでき上がり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.