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  4. リンゴとクルミのサラダのレシピ・作り方

リンゴとクルミのサラダ

煎ったクルミが香ばしいサラダです。

リンゴとクルミのサラダ
献立
調理時間
172 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ3/4個
セロリ1本
クルミ大さじ4

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ2
  リンゴ(すりおろし)1/4個分
  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごと優しく分量外の塩で洗って水洗いし、縦6~8つのくし切りにして芯を取り、3/4個分は食べやすい大きさに切る。残りは皮をむいてすりおろし<ドレッシング>に使います。

  • ブロッコリーは小房に分け、セロリは葉を切り落とし、筋を引いて薄切りにする。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、続けてセロリを加えてすぐにザルに上げ、水洗いして水気をしっかり絞る。

  • プチトマト、サラダ菜は水洗いし、水気をきる。

  • クルミはフライパンで香ばしく煎っておく。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにリンゴ、ブロッコリー、セロリを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサラダ菜、(1)を盛り、クルミを散らしてプチトマトを添え、ミントの葉を飾る。

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