1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太子巻き豚カツ」の献立 >
  4. 明太子巻き豚カツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

明太子巻き豚カツ

27回 おいしい

明太子と大葉を豚肉で巻いてカラッと揚げました。和風の味付けで子供から大人まで楽しめる味に。

明太子巻き豚カツ
献立
調理時間
642 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)12枚
明太子1腹
大葉6枚

<衣>

  小麦粉大さじ1.5
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 明太子は切り込みを入れ、しごき出す。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • ラディッシュは飾り切りにする。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、大葉をのせて明太子をぬり、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にサラダ菜と(2)のフライを盛り合わせ、ラディッシュ、マヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.