1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 長芋の巻きトンカツのレシピ・作り方

長芋の巻きトンカツ

長芋を巻く事でボリュームアップ!長芋の中心まで火は通さず、シャキッとした食感も楽しんで下さい!

長芋の巻きトンカツ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

長芋12~14cm
豚バラ肉(薄切り)12枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1~1.5カップ

<ソース>

  マヨネーズ大さじ2
  ケチャップ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、さらに6等分に切る。

  • 豚バラ肉に塩コショウを振る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉1枚を広げて長芋を1個のせ、全体にしっかりと巻く(12個作る)。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よく揚げる。器に盛って<ソース>をかけ、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.