1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太子巻き豚カツ」の献立 >
  4. 高菜しらす奴のレシピ・作り方

高菜しらす奴

高菜の漬け物としらす干しを和えて豆腐にのせました。サラッといただける、ヘルシーな一品。

高菜しらす奴
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐(小)1丁
シラス干し大さじ2
白ゴマ小さじ1/2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は半分に切って器に盛る。

  • 高菜の漬け物はみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    豆腐以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛った豆腐にのせる。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.