蒸し豚・中華風
疲れて帰ってきたけど、スタミナをつけたいし、やっぱり美味しいものが食べたい!!野菜をパパッと切って、豚肉と一緒に電子レンジてチン!栄養満点しっかりおかずのできあがり♪これで、明日もがんばれそう~
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉は5cmの長さに切り、塩コショウを振りかける。キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり水に放ってパリッとさせ、ザルに上げしっかり水気をきる。白ネギの半分は斜め薄切りにし、残り半分は4cm位の長さの白髪ネギにする。(白髪ネギは縦に切り込みを入れ1枚に開き縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る)ニラは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。
-
2
<合わせ調味料>のショウガは皮をむきみじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
-
3
耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、キャベツ、斜め薄切りの白ネギ、ニラを合わせて入れ、2の豚肉を野菜にかぶせ、残った<合わせ調味料>を全体にかける。ふんわりラップをかけて、電子レンジで10分加熱する。
-
4
1分そのまま蒸らして、ゴマ油を加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振りかけ、白髪ネギをのせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/akiko niwa
「蒸し豚・中華風」の関連レシピ
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
博多・中洲の特等席|おひとり様も大歓迎! カウンターで楽しむ地元名店のカジュアルグルメ5選
博多【博多海鮮 金木犀】博多【酒とおばんざい雨ニモヌレズ】博多【博多鉄なべ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
チョコとバナナのマシュマロトースト がおいしい!
ゲストさん 17:29




