1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚肉入り中華風卵焼きのレシピ・作り方

豚肉入り中華風卵焼き

豚肉を入れる事で食べごたえもバッチリ。紹興酒を使うのがポイント。冷めてもおいしい卵焼きです。

豚肉入り中華風卵焼き
かんたん
調理時間
365 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肩ロース肉(ブロック)120g
3個
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本

<調味料>

  紹興酒大さじ1
  砂糖大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • 豚肩ロース肉は1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ2cmのせん切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油の半量を熱し、豚肩ロース肉を炒める。色が変わったらニンジンを加えて炒め合わせ、いったん取り出して粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、(1)と白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、強火にして(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をして、弱火で2~3分焼く。

  4. 4

    ひっくり返してさらに4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.