1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブの豚肉中華風巻き」の献立 >
  4. カブの豚肉中華風巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カブの豚肉中華風巻き

24回 おいしい

生のカブを豚肉で巻いて甘辛い味付けに。甜麺醤が味のアクセント。

カブの豚肉中華風巻き
献立
調理時間
414 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ2個
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ2~3
豚肉(薄切り)12枚
  甜麺醤大さじ1~1.5
  小麦粉大さじ1~1.5
サラダ油小さじ2
大さじ1

<調味料>

  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1~1.5
プチトマト4~6個

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、6つのくし切りにする。葉は分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。塩コショウをしてゴマ油で和える。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて甜麺醤をぬり、小麦粉を薄く振ってカブをのせ、豚肉で巻く。手で少しギュッとにぎるように押さえ、さらに小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら(1)の豚肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、火を少し強めて全体にからめる。器にカブの葉を敷いて豚肉巻きを盛り合わせ、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.