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太鼓判 10+ おいしい!

青菜のジャコドレッシング

11回 おいしい

細かく刻んで、熱々ご飯に混ぜてもおいしいですよ。

青菜のジャコドレッシング
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
水菜1/3束

<ジャコドレッシング>

  チリメンジャコ大さじ4
  サラダ油大さじ1

<合わせダレ>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ大さじ2
  レモン汁1/2個分
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜、水菜の根元は特にきれいに水洗いする。

  • <合わせダレ>の材料を耐熱ボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に小松菜、水菜を根元側から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにチリメンジャコとサラダ油を入れ、中火にかけてジャコを炒め、油ごと<合わせダレ>のボウルに加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を器に盛り分け、(2)の<ジャコドレッシング>をかける。

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