1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ライスバーガー」の献立 >
  4. スモークサーモンサラダのレシピ・作り方

スモークサーモンサラダ

半熟のポーチドエッグをくずしながら召し上がれ!

スモークサーモンサラダ
献立
調理時間
225 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
  (熱湯に入れる用)大さじ2
レタス1/4~1/2個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • 卵は常温にもどしておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ポーチドエッグを作る。鍋に熱湯を沸かし、塩大さじ2を加える。ゆるい沸騰状態でまるくかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出しておく。

  2. 2

    器にレタス、ブロッコリー、スモークサーモン、ポーチドエッグを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.