1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ライスバーガー」の献立 >
  4. 焼き梅干し汁のレシピ・作り方

焼き梅干し汁

梅干しを焼く事で香ばしさアップ!

焼き梅干し汁
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

梅干し4個
白ネギ1/2本
ネギ(刻み)大さじ3

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • 白ネギは長さ3cmに切り、梅干しとともに焼き網で少し焦げ目がつくまで焼き、器に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、温まったら刻みネギを加え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.