1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏3種のオーブン焼き」の献立 >
  4. 鶏3種のオーブン焼きのレシピ・作り方

鶏3種のオーブン焼き

鶏3種のオーブン焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏手羽先4~8本

<合わせ調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  オリーブ油小さじ2
  アンチョビ1枚
  ベーコン1枚
  プチトマト4個
砂肝1パック(1パック200g入り)
  大さじ1
  塩コショウ少々
レモン1/2個
サラダ油少々

下準備

  • 手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<合わせ調味料>につける。時々ひっくり返す。

  • 鶏ムネ肉は8つに切り分け、切り込みを入れて1枚に開き、すりこぎ等で軽くたたいて平らにする。オリーブ油をからめておく。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • ベーコンは8切れに切る。

  • 砂肝は固い白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れ、酒をからめておく。

  • クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、サッと水洗いする。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先の皮を上にして並べ、オーブンに入れて7~8分焼く。鶏ムネ肉、砂肝に塩、コショウをして並べ、オーブンに入れる。

  2. 2

    焼き上がれば鶏ムネ肉にピザ用チーズをのせ、4枚にアンチョビとプチトマトを、残り4枚にベーコンをプチトマトをのせ、オーブンに入れてチーズがトロ~ッとなる位少し温める。

  3. 3

    器に3種類の鶏肉、クレソン、レモンを盛り合わせ、手羽先には七味唐辛子を振る。 

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.