1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドとエビのグラタン」の献立 >
  4. ジュリアンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジュリアンスープ

13回 おいしい
ジュリアンスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

700ml
大根2cm
ニンジン1/3本
キヌサヤ3~4枚

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、大根にあわせて細いせん切りにする。

    <ちょっとヒント> ジュリアンとはフランス語で、女性の髪の毛の様に細いという意味です。

作り方

  1. 1

    鍋に固形ブイヨン、水を入れて強火にかける。煮立てば野菜を加え、再び煮立てば塩、コショウで味を調え、火をとめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.