印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュリアンスープ

調理時間
10分
ジュリアンスープ
材料  ( 4 人分

700ml

キヌサヤ

3~4枚

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • ジュリアンスープの下準備2

    キヌサヤは筋を引き、大根にあわせて細いせん切りにする。

    <ちょっとヒント> ジュリアンとはフランス語で、女性の髪の毛の様に細いという意味です。

作り方

  1. ジュリアンスープの作り方1
    1

    鍋に固形ブイヨン、水を入れて強火にかける。煮立てば野菜を加え、再び煮立てば塩、コショウで味を調え、火をとめる。

ジュリアンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.