印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのチーズまぶし

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

シンプルな一品。お好みのチーズを使っても。

ブロッコリーのチーズまぶし
材料  ( 4 人分

下準備

  • ブロッコリーのチーズまぶしの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸も皮をむき、乱切りにする。

  • 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで20~30秒加熱し、溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • パルメザンチーズはすりおろしておく。

作り方

  1. ブロッコリーのチーズまぶしの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯にブロッコリーを加え、お好みの固さにゆでてザルに上げる。

  2. ブロッコリーのチーズまぶしの作り方2
    2

    溶かしバターを加えて全体に和え、さらにパルメザンチーズを加えて和え、器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振って下さい。

ブロッコリーのチーズまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.