1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコのはさみ揚げ」の献立 >
  4. トマトとチーズのおかかまぶしのレシピ・作り方

トマトとチーズのおかかまぶし

切って混ぜれば出来上がり! 彩りもキレイです。

トマトとチーズのおかかまぶし
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1個
キュウリ1/2本
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて8等分のくし切りにし、さらに半分に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • クリームチーズは、キュウリより小さめの角切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、キュウリ、クリームチーズ、かつお節を入れ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.