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酒粕の桜クラッカー

酒粕の香りがふわっと広がります。酒粕を使ったアイデアレシピ!フードプロセッサーがあれば、簡単にできますよ!

酒粕の桜クラッカー
かんたん
調理時間
395 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

酒粕30g
薄力粉100g
砂糖20g
大さじ1~1.5

下準備

  • 酒粕は小さめにちぎっておく。

  • 桜の花の塩漬けは塩抜きをし、みじん切りにする。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに水以外の<生地>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に水を少しずつ加えながらかくはんし、ひとつにまとまったら台に取り出し、めん棒で厚さ5mmに伸ばす。フォークで穴をあけ(ピケをし)、お好みの形にカードで切る。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に(2)を並べ、150℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめ します。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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