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輪切りレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

今日のきんぴらは輪切りで決まり!

輪切りレンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

レンコン

(細めのもの)7~8cm

ゴボウ

1/2本

青のり

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 輪切りレンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして水に放つ。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして、水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. 輪切りレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、ゴボウを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせる。

  2. 輪切りレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、青のり、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

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