1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリカリ酢豚」の献立 >
  4. 大豆のスパイシー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大豆のスパイシー炒め

18回 おいしい
大豆のスパイシー炒め
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆1袋(1袋220g入り)

<調味料>

  少々
  コショウ少々
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1
サラダ油小さじ1
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げ、軽く水洗いして水気を切る。

  • レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気を切ったレンコン、大豆を炒め、レンコンが透き通ってきたら<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.