1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ツナのペペロンチーノ風味ピラフのレシピ・作り方

ツナのペペロンチーノ風味ピラフ

ニンニクはみじん切りと薄切り…切り方を変えるのがポイント。パンチの効いたピラフです。

ツナのペペロンチーノ風味ピラフ
かんたん
調理時間
463 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗に軽く2杯分
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
サラダ油大さじ1
赤唐辛子(刻み)1~2本分
少々
コショウ少々

作り方

  1. 1

    ニンニクは1片をみじん切りにし、残り1片は薄切りにする。ツナはザルに上げ、汁をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバター、(1)のニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったらツナを加えて炒め、塩で味を調える。ご飯を入れてよく混ぜ合わせ、コショウを振って火を止める。器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ツナのペペロンチーノ風味ピラフ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.