1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「黒ゴマパスタ」の献立 >
  4. ハンペン入り卵焼きのレシピ・作り方

ハンペン入り卵焼き

ハンペン入り卵焼き
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

6個
ハンペン1/2~1枚
サラダ油大さじ1

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  小さじ2
  砂糖小さじ2
  小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵を割ってサッとほぐし、<調味料>の材料と合わせ、2つに分ける。

  • ハンペンは縦4等分に切る。卵焼き器の大きさに合わせて切って下さい。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄く敷き、卵液1/3量を流し入れて全体に広げる。中央より向こう側に横にハンペンをのせる。

  2. 2

    卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄く敷く。残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. 3

    全体に薄い焼き色がついたら巻きすで形を整える。2本作る。それぞれ4~6等分に切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.