印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペン入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal
ハンペン入り卵焼き
材料  ( 4 人分

6個

ハンペン

1/2~1枚

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • 卵を割ってサッとほぐし、<調味料>の材料と合わせ、2つに分ける。

  • ハンペン入り卵焼きの下準備2

    ハンペンは縦4等分に切る。卵焼き器の大きさに合わせて切って下さい。

作り方

  1. ハンペン入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄く敷き、卵液1/3量を流し入れて全体に広げる。中央より向こう側に横にハンペンをのせる。

  2. ハンペン入り卵焼きの作り方2
    2

    卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄く敷く。残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. ハンペン入り卵焼きの作り方3
    3

    全体に薄い焼き色がついたら巻きすで形を整える。2本作る。それぞれ4~6等分に切り、器に盛る。

ハンペン入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.