E・レシピ > 連載 > カブのトマト煮のレシピ・作り方
カブのトマト煮

カブの甘みとトマトの酸味でおいしさアップ。アレンジは、おかゆと混ぜる事でまろやかになりますよ。カブの葉も使って彩りもプラス。

カブのトマト煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

カブ20g
トマト(湯むきしたもの)1/8個
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カブは皮を厚めにむき、7~8mm角に切って柔らかくゆでる。トマトは種を取り除き、細かく刻む。

  2. 2

    鍋に(1)と水を加え、ひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

カブのトマト煮のポイント・コツ1 カブのトマト煮のポイント・コツ
・【アレンジ・カブのトマトがゆ(1人分)】<材料>カブのトマト煮・30g/7倍がゆ・50g/カブ(葉先)・1枚<作り方>1. カブの葉は、柔らかくゆでて細かく刻む。2. 7倍がゆにカブのトマト煮を加えて混ぜ、(1)をのせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数56

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.