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ぷるぷる豆乳プリン

抹茶を加えてアレンジしてもおいしいですよ!

ぷるぷる豆乳プリン
献立
調理時間
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳100ml
グラニュー糖大さじ1
牛乳50ml
大さじ1.5
生クリーム大さじ2
ゆで小豆(缶)適量

下準備

  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳の半量とグラニュー糖を入れて弱火にかけ、グラニュー糖を煮溶かして火を止める。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で煮溶かし、残りの豆乳と牛乳を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせる。器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    かたまったらゆで小豆を添え、生クリームをかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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