印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぷるぷる豆乳プリン

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
160 Kcal

抹茶を加えてアレンジしてもおいしいですよ!

ぷるぷる豆乳プリン
材料  ( 2 人分

豆乳

100ml

牛乳

50ml

大さじ1.5

生クリーム

大さじ2

ゆで小豆

(缶)適量

下準備

  • ぷるぷる豆乳プリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. ぷるぷる豆乳プリンの作り方1
    1

    鍋に豆乳の半量とグラニュー糖を入れて弱火にかけ、グラニュー糖を煮溶かして火を止める。

  2. ぷるぷる豆乳プリンの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で煮溶かし、残りの豆乳と牛乳を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせる。器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

  3. ぷるぷる豆乳プリンの作り方3
    3

    かたまったらゆで小豆を添え、生クリームをかける。

ぷるぷる豆乳プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.