1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パプリカのリゾット」の献立 >
  4. パプリカのリゾットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パプリカのリゾット

27回 おいしい

パプリカの甘みとチーズの塩気が絶妙。

パプリカのリゾット
献立
調理時間
365 Kcal
材料 ( 4 人分

アサリ(冷凍)200g
お米1.5合
玉ネギ1/2個
オリーブ油大さじ2

<スープ>

  700~800ml
粉チーズ大さじ4

下準備

  • 赤、黄パプリカは種とヘタを取って、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • アサリは分量外の塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、水気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <スープ>の材料は合わせ、固形スープの素を煮溶かしておく。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにバター10g、オリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってきたらお米を加えて木ベラで炒め合わせる。

  2. 2

    お米が透き通ってきたらアサリを加えて白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒める。

  3. 3

    <スープ>200mlを加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が少なくなったら再び<スープ>200mlを加え、同様に煮詰める。

  4. 4

    残りの<スープ>、パプリカを加え、全体に混ぜ合わせながら煮詰める。お米を少し食べてみて、お好みの固さになったら火を止める。

  5. 5

    粉チーズ、バター10gを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.