1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホームベーカリーで簡単ケーキ >
  4. ホームベーカリーで完熟バナナケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホームベーカリーで完熟バナナケーキ

11回 おいしい

熟したバナナを使うのがポイント。ブラウンシュガーでコクと風味がグッと増します。

ホームベーカリーで完熟バナナケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 斤分

バナナ(完熟)200g

<粉類>

  薄力粉180g
  ベーキングパウダー小さじ1.5
牛乳大さじ3
溶き卵2個分

下準備

  • バナナは幅1cmの輪切りにする。

  • 無塩バターは常温で柔らかくする。

  • <粉類>の材料を合わせて振るう。

  • バニラビーンズは縦半分に切り、中身をナイフでしごき出し、バナナと合わせておく。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに無塩バター、ブラウンシュガー、溶き卵、牛乳の順に入れてケーキコースを選び、スタートを押す。

  2. 2

    ピピッと鳴ったら<粉類>とバナナを加え、再びスタートを押す(途中で周りについた粉を落とす)。

  3. 3

    焼けたらケースから取り出し、冷ます。冷めたら、食べやすい大きさに切り、7分立てにした生クリームとセルフィーユを添える。

このレシピのポイント・コツ

・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
・翌日の方がしっとりとしていて美味しいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.