印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

完熟バナナムース

調理時間
30分
カロリー
110 Kcal

バナナの甘みを生かした、ふんわりムースです。ぜひ完熟のバナナを使ってくださいね!

完熟バナナムース
材料  ( 約 6 人分

バナナ

(完熟)200g

生クリーム

(低脂肪)100ml

<飾り用>

  

バナナ

適量

作り方

  1. 完熟バナナムースの作り方1
    1

    バナナ200gはひとくち大に切り、耐熱皿に並べてレモン汁をかけ、ラップをしてレンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 完熟バナナムースの作り方2
    2

    ミキサーに(1)のバナナ、低脂肪牛乳、グラニュー糖を入れてなめらかになるまでかくはんし、ボウルにあけておく。

  3. 完熟バナナムースの作り方3
    3

    別のボウルに低脂肪生クリームを入れて7分立てにし、一部を(2)に加えてなじませ、残りも加えて混ぜ合わせる。器に流し、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 完熟バナナムースの作り方4
    4

    <飾り用>のバナナを幅1cmの輪切りにし、表面にグラニュー糖を薄く振り、ガスバーナーでグラニュー糖が溶けてカラメル色になるまで焼き、(3)にのせる。

完熟バナナムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.