E・レシピ > 献立 > 「レンコンの鮭はさみフライ」の献立 > 水菜とクルミのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 水菜とクルミのサラダ
14回 おいしい

水菜のシャキシャキとした食感と、クルミのカリカリとした食感が絶妙なサラダ。

水菜とクルミのサラダ
献立
調理時間
360 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
ハム2枚

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    クルミはフライパンで軽く煎り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

  2. 2

    ボウルに水菜とハムを入れ、混ぜ合わせる。器に盛ってクルミを散らし、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.