1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンの鮭はさみフライ」の献立 >
  4. 小松菜のゴマみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のゴマみそ汁

11回 おいしい

炒めたベーコンがいい味出してます。ビタミンが豊富な小松菜のみそ汁です。

小松菜のゴマみそ汁
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/3束
みそ大さじ1.5~2
すり白ゴマ小さじ1
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱してベーコンを炒め、だし汁を加えて強火にし、煮たってきたら小松菜を入れる。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注いですり白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

「小松菜のゴマみそ汁」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.