1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 水菜とクルミのサラダのレシピ・作り方

水菜とクルミのサラダ

アクの少ない水菜はサラダに最適。シャキッとしたらしっかり水気を切るのがポイントです。今回はクルミやベーコンと合わせ、ドレッシングはさっぱりと!

水菜とクルミのサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

水菜1/2束

<ドレッシング>

  サラダ油(又は紅花油)大さじ2
  大さじ1.5
  薄口しょうゆ大さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水菜はよく洗って3cm長さに切り、冷水に放ちシャキッとすれば水気をしっかり切る。ラディッシュは薄く切る。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、クルミは粗く刻む。フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり脂が出てカリカリになるまで炒め、続けてクルミも入れ、軽く炒る。

  3. 3

    ボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜる。そこに水菜、ラディッシュ、ベーコン、クルミを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.