E・レシピ > 献立 > 「小松菜たっぷり餃子」の献立 > アップルパイ春巻きのレシピ・作り方
アップルパイ春巻き

アップルパイ風の春巻きです。シナモンとクリームチーズのハーモニーを楽しんで。

アップルパイ春巻き
献立
調理時間
179 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/3個
砂糖小さじ2

<のり>

  小麦粉大さじ1
  大さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • リンゴは塩でこすり洗いして芯を取り除き、薄いイチョウ切りにする。

  • 春巻きの皮は、半分の大きさに切る。クリームチーズは春巻きの皮の枚数に合せて切る。

作り方

  1. 1

    リンゴ、砂糖、シナモンパウダーを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。底を氷水につけて、しっかり冷ます。

  2. 2

    春巻きの皮に(1)とクリームチーズをのせて、混ぜ合わせた<のり>の材料で留めながら、三角形にくるくると折っていく。

  3. 3

    サラダ油と無塩バターをフライパンに熱して、カリっとするまで両面を揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数194

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.