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高野豆腐の含め煮

高野豆腐は栄養満点。だし汁の旨みがジュワッと。

高野豆腐の含め煮
献立
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(干し)2~4個
  ぬるま湯100ml

<合わせだし>

  砂糖小さじ2
  小さじ1/3
  薄口しょうゆ小さじ2
  大さじ2
  だし汁100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 高野豆腐は袋の表示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が濁らなくなったら、軽く水気をきって6つに切る。

  • シイタケはぬるま湯で柔らかくもどし、軸を取って2~4等分に切る。もどし汁は取っておく。

  • ニンジンは皮をむいて、幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にシイタケの戻し汁、<合わせだし>の材料、ニンジン、シイタケ、高野豆腐の順に加えて落とし蓋と蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮たったら煮汁がほとんどなくなるまで弱火で15分くらい含め煮する。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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