E・レシピ > 献立 > 「簡単カルボナーラ風」の献立 > ポテトのアイオリソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ポテトのアイオリソース
21回 おいしい

レンジでやわらかくしたジャガイモを、ニンニク入りのソースで和えて。ワインに合います!

ポテトのアイオリソース
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 2 人分

<ソース>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  オリーブ油大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。

  2. 2

    <ソース>のボウルに、(1)を入れて和える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.