1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 新ジャガのアイヨリ風サラダのレシピ・作り方

新ジャガのアイヨリ風サラダ

皮ごと食べるのが美味しい新ジャガを主役にしたサラダ。カリッと焼いたイカと一緒に、ニンニクの風味をきかせた”アイヨリ”風の味付けに。ワインやビールに合いそうです!

新ジャガのアイヨリ風サラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 3~ 4 人分

イカ1はい
細ネギ2~3本
牛乳300ml
マヨネーズ大さじ3
オリーブ油大さじ2~3
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    イカはワタを取り、皮をむいて輪切りにし、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。新ジャガイモはよく洗ってひと口大に切り、8分位電子レンジにかける。

  2. 2

    ニンニクはは皮をむき、牛乳で煮る。竹串で刺してスッと通るようになれば火からおろす。ニンニクを牛乳から取り出し、ボウルに入れてつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    輪切りにしたイカにコーンスターチをまぶし、フライパンにオリーブ油を熱し、イカを焼く。

  4. 4

    ボウルに新ジャガイモ、イカ、みじん切りした万能ネギ、2のニンニク入りマヨネーズを加えて和える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.