E・レシピ > 簡単 > 炒め物 > 豚肉のオニオンジンジャー焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 豚肉のオニオンジンジャー焼き
11回 おいしい

玉ネギのすりおろしを入れるのがポイント。豚肉の脂身の旨味と甘辛いタレが食欲をそそります。お弁当にもおすすめ!

豚肉のオニオンジンジャー焼き
かんたん
調理時間
445 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

豚肉(しょうが焼き用)250g

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2.5
  玉ネギ(おろし)1/4個
サラダ油小さじ2
レタス1/2個
貝われ菜1/4パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚肉は、混ぜ合わせた<調味料>をからめて10分置く。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げる。貝われ菜は根元を落とし、長さを半分に切って水洗いし、それぞれ食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼き、<調味料>を加えて肉にからめる。

  3. 3

    器にレタスを広げて豚肉をタレごと盛り合わせ、貝われ菜をのせて、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数294

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.