1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉のミョウガ巻のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のミョウガ巻

19回 おいしい

甘辛の味にご飯がすすむ1品。ミョウガの独特の味が冴えます。シャキシャキの食感も楽しいですね。お弁当にもいいかも。

豚肉のミョウガ巻
かんたん
調理時間
139 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)6枚
ミョウガ4~6個
片栗粉適量
サラダ油少々

<合わせ調味料>

  しょうゆ大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  大さじ1.5
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は広げて塩コショウを振っておく。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分にする。

  2. 2

    ミョウガは縦に4等分にし、1の豚肉で巻く。

  3. 3

    2に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。

  4. 4

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、3を炒める。外側の豚肉に火がとおったら<合わせ調味料>を入れて、よく絡める。

  5. 5

    器に4をのせ、フライパンに残ったタレを掛け、その上に貝われ菜を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.