1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 発酵いらずの簡単ピザのレシピ・作り方

発酵いらずの簡単ピザ

初心者でも簡単にできるお手軽ピザ。水分は少なめから加えて、まとまればOKです。

発酵いらずの簡単ピザ
かんたん
調理時間
512 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  強力粉80g
  薄力粉80g
  ひとつまみ
  砂糖大さじ1
  80~90ml
  オリーブ油大さじ1

<具>

  水煮コーン(缶)大さじ4
  ツナ(缶)大さじ4
ピザ用ソース(市販品)適量

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉、薄力粉を入れて混ぜる。さらに残りの<生地>の材料を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 2

    (1)を台の上に出し、なめらかになるまでこねる。

  3. 3

    (2)を4等分にわけて丸く伸ばし、ピザソース、<具>の材料、ピザ用チーズをのせる。

  4. 4

    180℃に予熱したオーブンで13分程度焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.