印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨中華スープ

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal

酸っぱくて辛い体が温まるスープです。

春雨中華スープ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ1

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

黒酢

適量

ラー油

適量

作り方

  1. 春雨中華スープの作り方1
    1

    鍋に分量外のゴマ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変われば<スープ>の材料を加えてひと煮たちさせる。

  2. 春雨中華スープの作り方2
    2

    (1)に食べやすい長さに切った春雨を加えて2~3分煮込み、溶き卵と刻みネギを加える。

  3. 春雨中華スープの作り方3
    3

    (2)に塩コショウ、黒酢、ラー油を加えて味を調える。

春雨中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.