E・レシピ > 簡単 > キャラメルバナナトーストのレシピ・作り方

キャラメルバナナトースト

 かんたん

バナナは加熱する事でねっとりと甘みが増します。香ばしいキャラメルにからめてトーストの上へ…。おやつはもちろん、甘い物が食べたい時の朝食にもオススメ。

キャラメルバナナトースト

ジャンル:菓子パン / 食パン    種別:デザート    
調理時間: 15分    カロリー:246 Kcal   

材料 ( 2 人分

バナナ1本
砂糖大さじ3
大さじ1
食パン(8枚切り)・2枚
バター10g

下準備

  • キャラメルバナナトーストの下準備1

    バナナは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. キャラメルバナナトーストの作り方1

    フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけ、キャラメル色になったらバナナとバターを加えてからめる。

  2. キャラメルバナナトーストの作り方2

    トーストした食パンの上に(1)をのせ、シナモンパウダーを振る。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.