1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ガーリックシュリンプのレシピ・作り方

ガーリックシュリンプ

ハワイで人気のガーリックシュリンプ。少ない材料でとっても簡単に作れます。

ガーリックシュリンプ
かんたん
調理時間
243 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ12~15尾
  少々
ニンニク(すりおろし)2片分
レモン1/4個
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは殻つきのまま塩水でしっかり洗い水気をしっかり拭き取る。

  2. 2

    頭から尾に向けて殻をはさみで切る。身の部分も少し切れるので、背ワタを取り除く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を入れ両面焼き色がつくまで焼き、ニンニクとバターを加え混ぜ合わせ香りがたったら、塩コショウで味を調え、ドライパセリを加え混ぜ合わせる。器に盛り、半分に切ったレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.