1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 米粉バナナメープルスコーンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

米粉バナナメープルスコーン

17回 おいしい

米粉で作ったスコーンは、外はカリッと、中はもちっと食感。バナナとメープルシロップの優しい甘みがふわっと広がります。

米粉バナナメープルスコーン
かんたん
調理時間
283 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

米粉150g
砂糖大さじ2
サラダ油大さじ3
バナナ1本
牛乳大さじ1~2

下準備

  • バナナはフォークの背でつぶす。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油を入れ、カードで切るように混ぜる。

  2. 2

    バナナ、メープルシロップ、牛乳を加え、さらにカードで均一になるまで混ぜてひとまとめにする。

  3. 3

    めん棒で2cmくらいの厚みに伸ばし、カードで4等分にカットする。200℃に予熱しておいたオーブンで約20~25分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.