1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 簡単明石焼き風のレシピ・作り方

簡単明石焼き風

長芋のふわっと優しい口当たりと、おだしの風味が上品な味。ゆでタコ足は小さめに切る事で食べやすさUP。

簡単明石焼き風
かんたん
調理時間
200 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  長芋4~5cm
  3個
  だし汁大さじ4  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1
ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、<卵液>を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.